雛祭り・二葉のばらちらし風

ひと口で、さまざまな魚貝の味が楽しめる神楽坂二葉のばらちらし。
和服でもお醤油なしで食べられるようにと考案されたそうだ。
我が家でも、雛祭りや折々の行事の際に、よく登場する。ホームパーティーでの定番だった。
寿司飯に、甘辛く煮た鶏のひき肉を入れるのがポイント☆

ばらちらしの材料の記載は明日へ続く・・・
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23年前の雛祭り
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私が子供の頃は、ありったけのお人形を雛壇の前に並べたものだ。





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ニコニコと笑って楽しそう








22年前の雛祭り
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         長男が生まれて3ヶ月、長女の顔がしっかりしてきた。


この雛祭りから22年後・・・
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今年1月の初釜の折りに撮った長女の写真。
洗い張りに出して仕立て直した私の振袖を着てくれた。

 

    
       
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by precious-komi | 2006-03-01 00:00 | 料理