雛祭り・二葉のばらちらし風パートⅡ


前回、記載したばらちらしの材料編

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必ず加えたい物としてあげられるのが寿司でんぶ。ある時うっかりして、これを入れ忘れたことがあったが、味が扁平になってしまい、美味しく感じられなかった。

<寿司めしに入れる具>のり・ごま・穴子・かんぴょう・鶏ひき肉(甘辛く煮たもの)

<ちらしの具>まぐろの醤油漬け・寿司でんぶ・いか・いくら・小柱(無ければ帆立貝)・錦糸玉子・木の芽・貝割れ菜・赤貝

<飾り用>酢どりしょうが・しば漬け・しその葉







   



ばらちらしの日は漆のカレー・スプーンを使用している。
お箸でいただくより、酢飯と具がちょうどよく口に運べるので美味しさが増す。
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3月2日追記:
詳しいばらちらしの作り方が載っているaiai@cafeさんのblogを見つけました ( ^-^)_旦~~
参考になさってネ!
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by precious-komi | 2006-03-01 13:21 | 料理