鶏肉と青りんごのサラダ

味付け簡単で火を使わない料理
アメリカはノースカロライナに住んでいた頃、お隣のパットさんから教えていただいた料理です。
今にして思えば、私が日常会話をしていたとは・・・不思議です。
今じゃ「I am a Pen」・・何て言ってしまいそう。

f0071123_2221740.jpg

さすがアメリカ料理!計量単位はカップでしたので、日本流にグラムで再計算しました。
量は、3~4人分です。オリジナルは、これの倍です。





f0071123_21451337.jpg

<材料>
・加工したチキンの塊(オリジナルはスモーク
 ターキー)・・・170gくらい・手で食べやすい
 大きさにさばく

・クリームチーズ・・・150g・あらかじめ室温に戻す
・レーズン・・・20g(ぬるま湯で戻してキッチン
 ペーパーで水分をふき取る)

・セロリ・・・細い部分、15cmくらいを薄切り
・レッドオニオン・・・1/4個分をスライサーで薄切り
・くるみ・・・50g・1粒を4~5等分くらいに割る
・青リンゴ(今日は王淋を使いました)・・・1個を8等分して、いちょう切り

・マンゴー・・・1/2個1cm角に切る
・ヨーグルト・・・40g
・レモン汁・・・1T
・マスタード・・・1t
・カイエンヌペッパー・・・少々

  以上を混ぜるだけです。




     冷た~く!ひやしてお召し上がり
f0071123_22165217.jpg     下さい( ^-^)_旦~~
[PR]
by precious-komi | 2006-03-10 22:25 | 料理