花豆deぱん

朝の散歩に出ると、甘い花の香りがします。かおりの元をたどって行くと沈丁花でした。
そこここに若葉も芽吹いてきましたネ(嬉)

さて先日の「紫花豆」、栗の風味がするので、これを使ってケーキを焼く
つもりでいましたが・・・思わぬ展開。
f0071123_13181415.jpg

いつも美味しそうなお料理を、紹介していらっしゃる“お料理大好きTakakodeli”の
Takakoさんが作っていらした「花豆の煮物そしてパン」発見しました☆彡
そこで私も予定を変更して、パンを焼いてみました♪ 

f0071123_12414297.jpg

                今回は、無農薬強力粉&ふすま粉を使いました。

感想・・・「美味し~~!」
Takakoさんのおっしゃる通り、ほんのりと甘みが感じられ、バターをつけなくとも、どんどん
頂けました!ふっくらした丸パンは、作っている時から優しい気分になりますネ♪

その証拠に↑出だしの文からして優しい・・・(’-’*)
[PR]
by precious-komi | 2006-03-27 13:35 | パン