簡単料理★

f0071123_1405282.jpg

今回のテーマは、超簡単料理。
山椒の実が春を感じます。

厚手鍋(ルクルーゼやストウブなど)に骨付き鶏もも肉・玉ねぎ(中粒くらい丸ごと
後ろに十文字の切れ目を入れる)を隙間なく並べ、実山椒水煮(瓶入り市販品)を
ぱらぱらっと加え、塩・胡椒。
上からオリーブオイルを回しかける。

蓋をしたまま約20分(鶏肉の大きさによる)、火にかけて出来上がり
(焦がさないように、火加減に注意)。
また、玉ねぎから水分が出るので、お水は一切必要なし。

手抜きした分、盛り付けで誤魔化す。・・←Σヾ(□≦*)そっちヵぃ!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[PR]
by precious-komi | 2011-04-21 14:11 | 料理