中華風炊きおこわ

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ジャジャン!!
ウエストくびれ復活記念のチャーシュー炊きおこわ。

実はこの冬、ついウッカリと体重が2キロ増加・・ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!
何しろウエストが苦しい。
体重計に乗らなかったのも一つの要因かと反省し、朝と夜に体重を量りました。

しかしいくら頑張っても、にっくきお腹の脂肪はどいてくれなかったので、強硬手段で
夜だけ主食を抜くことに。
苦節2ヶ月、ついに元の体重になりました。ばんざい(^。^)
(腎臓・すい臓に何らかの問題がある方は、お医者さんに相談してね)

…炊飯器で簡単に炊ける“チャーシュー炊きおこわ”…

①もち米・うるち米(同量)は30分浸水させる。
(もち米1・1/2カップ うるち米1・1/2カップに対して水500ml)

②フライパンにごま油&サラダ油を加えて長ネギのみじん切り、しょうがみじん切りを
いためてから市販のチャーシュー・干し椎茸(水でもどしたもの)・ゆで筍をそれぞれ
ゴロっと1cm角に切ったものを加える。
 しょうゆ・オイスターソース・塩・酒で味付けして、しっかり味をからめる。

③浸水させた米の上に平らに乗せて(かき混ぜない)、
 具材の粗熱がとれたらスイッチオン。

④うずら卵の水気をとったら、オイスターソース・しょう油をからませて、
 炊き上がったおこわに混ぜ込む。

尚、美味し過ぎて食べ過ぎによる体重増加には、くれぐれもご注意を。
友人からのレシピをアレンジしました
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by precious-komi | 2012-06-12 15:03 | 料理