おばけシュー?その1

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シュークリームのお化けじゃないですよ~(~_~;)
ポップオーバー焼けました♪
ステーキに添えても、意外と合うんです。

どんな風に膨らむかは、コチラ↓の動画を参考にしてね。
How to make Popovers

因みに
●1tsp=小さじ1=約5g
●2Tbsp=大さじ2=30g
●all-purpose flour=中力粉 or 準強力粉・・無ければ薄力粉と強力粉を混ぜる
●1cup=250CC=粉はおおよそ125g

ポップオーバー専用の型を使います。
オーブンの温度は、我が家では200℃で20分→160℃で15分
(ご家庭で調節してみてね)。

注意点・・
◎容器をしっかり温めておく。
◎途中でオーブンを開けない(膨らみが悪くなる)。
◎かなり膨らむので小型オーブンの場合は下段に入れる(天井で、つかえて焦げる)。
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ぷうっと膨れて見た目とても可愛いシュー皮のようなパン、カロリー控えめが嬉しい☆
これがストロベリーバターと相性抜群(結局カロリーオーバーに・・トホ)。

つづく・・

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by precious-komi | 2013-04-29 21:44 | パン