簡単で美味し~☆ oishii

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野菜・ショートパスタ・生クリーム・粉チーズ・粒マスタード。
なんだかこの組み合わせ、美味し過ぎ。
粒マスタードの酸味がポイント、味が引き締まりました。

簡単で美味しい、これやっぱりお料理のリピート要因のひとつでしょうね。
もう何度作ったことか。
先日のお土産アスパラガス、たっぷり使いましたよ。

パスタ茹で上がりの、1分30秒~2分前(お好みで)に強火にして、
だぁ~っと野菜を投入。

パスタと野菜をざるにあけたら、ボールの中で生クリームソースと和えてでき上がり♪





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 …野菜のクリームパスタ…

<材料>(約4人分)
ショートパスタ(ソースとよく絡む FUSILLI 使用) 200g
野菜(アスパラガス・キャベツ・スナップエンドウ・新玉ねぎ・そら豆・カラーピーマンなど) 450g
塩(お湯2ℓに対し、小さじ2) 

*生クリーム 200ml
*粒マスタード 大さじ1
*粉チーズ 大さじ5
*塩 少々
*黒胡椒 少々

<作り方>
1 *印の生クリームソースの材料を全部、ボールに入れて用意しておく。
  (注:かき混ぜ過ぎるとホイップされてしまう)
2 野菜を食べやすい大きさに切る(新玉ねぎは、一枚づつはがしてカット)。
3 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でる(ソースの味をからませる為にも、
  下茹で時の塩は必須)。
4 茹で上がり1分30秒(好みで2分)前に、強火にして野菜をだぁ~っと全部入れて
  ひと混ぜする。
5 茹で上がったパスタと野菜を、ざるにあけて水気を切る。
6 ボールに用意した*印の生クリームソースと、よく絡める。
7 仕上げに塩、黒胡椒で味を調える。

機会がありましたら、お試しを・・。

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by precious-komi | 2013-06-13 07:10 | 料理