初秋の蓼科・土産物編(早速、作ったもの)

記事が長くなってしまいましたので、2つに分ける事にしました。

f0071123_22554562.jpg





ブラックベリーは、荷物の重みで潰れたので、直ぐにジャムにしました。ホントに黒いのね・・。














f0071123_22563168.jpg

エレガント・サマーは、きんぴらにしました。
↓の記事のように「期待過剰」にならなかった事が功を奏したのか、美味しかった^^。

画像に無い土産物は、とうもろこし&しめじ。帰宅当日に、蒸していただきました。
プリップリ!!甘くて新鮮!幸せ♪

しめじは、ソテーにしました。塩・コショーして、お醤油をたらり。
う~ん、やっぱり美味でした~!!←自画自賛状態。

                     -----ぬかみそ漬け-----
f0071123_22571741.jpg

アスパラガスは、ピーラーでささっと軽く皮をむき、20秒くらい湯がいた後
ぬか漬けに(塩ふらない)。
細いので、この時期でしたら、すぐに漬かります(3~4時間)。

明日こそ、本当に蓼科関連の最終回です。
[PR]
by precious-komi | 2006-09-09 23:07 | 料理