イル・プルー3回目

パウンドケーキ講習3回目のレッスンは、7月の暑い時期だったので、20℃くらいに
冷やした粉を使いました。
f0071123_15452031.jpg

                  -----オレンジのパウンド -----
この会は "オレンジのパウンド "と、
グラスで仕上げる "レモンのパウンド "のレッスンを受けました。
f0071123_16181679.jpg

何ということでしょうか!講習の日は最終回の10月も含めて、全て雨が降りました。
それぞれの会、どっしりと重たいパウンド4本に傘をさして、大切に持ち帰りました。
f0071123_16184892.jpg

レモンのパウンドは、よく混ぜないと、全く別の物ができるということで、緊張しました。
カットすると、「ほろほろ」とレモンピールとオレンジピールがこぼれます。
こんなにフルーツぎっしりなパウンドは、見たことがありません~
[PR]
by precious-komi | 2007-10-29 16:40 | お菓子