イル・プルー4回目(最終回)

残念なことに、この日も天候は大雨でしたが、気分はルンルンで帰宅したのでした~
パウンドケーキ4回コース・最終回のレッスンでは、今秋出版されたご本が、全員に
配られたのです☆
f0071123_8301070.jpg

夫曰く、、「それも代金に含まれているんでしょう?」←無視無視ヾ(。`Д´。)ノ彡☆

"ケック・オ・ノワ・ドゥ・サルラ "・・サルラはくるみの産地名だそうです。
別立て法で作ったので、メレンゲがつぶれないように、注意深く混ぜました。

もうひとつは "プラムのパウンド "・・こちらは共立ての方法で、キャラメルを作って混ぜます。
味が馴染んだ翌日、ARABIAのビンテージ物のお皿とカップでいただきました♪
f0071123_831172.jpg

毎回、2種類のパウンドを持ち帰り、夫と感想を話し合います。
どの回も、味の好みがピタリと一致しましたが、今回だけは、意見が分かれました。
夫はくるみのパウンド、私はプラムのパウンドが好きでした。
f0071123_8322659.jpg

いただいたご本
"一人で学べる イル・プルーのパウンドケーキ おいしさ変幻自在 "
写真付きの解説が、とても丁寧です。
[PR]
by precious-komi | 2007-11-11 08:44 | お菓子