味つけいらず

f0071123_20362476.jpg

今日は、アジが安かったので、こんなお料理を作ってみました。
中には、紫蘇一枚とたたいた梅干し、さっと湯がいたオクラとインゲンが入っています。
それらをくるりと巻いて、おぼろ昆布で覆い、つま楊枝でとめます。

仕上げに、薄めに溶いた天ぷら粉をつけて揚げます。
梅干しとおぼろ昆布を使っているので、味付けいらず。
とっても便利でしょ(^-^)☆
f0071123_20445514.jpg

↑トロッコ列車の駅前の、もみじです。
京都に行っていました♪

すっかりブログから遠ざかってしまいました~(汗)
写真の整理ができ次第、アップしていきたいと思います。
[PR]
by precious-komi | 2007-11-19 20:59 | 料理