クリスマスイヴイヴ*

少しだけクリスマスらしくと、赤い色を使ってみました。
無塩バターをリーフ型の容器に入れて、枝の模様を彫刻刀でつけてみました。
ゲランドの塩を振ったら、小雪が舞っているような感じになって、思わぬ効果にムフフ♪
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夫の休日は23日の日曜日のみなので、この日に鶏料理を作りました。
骨付きの鶏に塩コショーをたっぷりふって、こんがり焼き色をつけます。
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オーブン用の鍋に移して白ワイン・ブーケガルニ・小玉葱・じゃが芋・マシュルーム(十字に
4つ割り)・5mmの角切りベーコン・にんにくを入れて、アルミホイルをかぶせて、更に蓋をし
180度のオーブンで50分蒸し焼きにしました。
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見た目は地味ですが、お野菜の旨みがじっくりと浸みこんで、と~っても美味しかった♪
マッシュドポテトとの相性もバッチリ♪
パンと小さなケーキも焼いて(美味しかったデス☆)ヴーヴ・クリコで乾杯~
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                 -----夫が注いでいるところ^^ -----

皆様どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください
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by precious-komi | 2007-12-24 15:40 | 料理