残り物で☆

お粥に使った残りのせりを、何とかしたい(汗)
それに山芋3cm・スモークサーモン3切れ・笹かまぼこ一枚。
f0071123_17283581.jpg

これらを山葵、ケイパー、オリーブオイル、薄口醤油に塩少々で和えてみたら、オサレな
一品ができました☆

初回は、ケイパーの代わりにプチプチマスタードを使いました。
今回は、ケイパーに変えてみましたが、、。
やはり、初回のプチプチマスタードの方が好みかも(夫はケイパー派)

*山芋は8mm位の角切りにして電子レンジで1分20秒くらい通電(おおよその目安ですが)。
 せりは餅焼き用の網で、しんなりするまであぶりました。
[PR]
by precious-komi | 2008-01-14 17:33 | 料理