旬♪

f0071123_1572539.jpg

昨日、近所の公園で、ウグイスの声を聞きました(嬉)
しかも、足元は桜の花びらのじゅうたん!
春ですね~^^

"ホタルイカ"も旬の季節を迎えたので、分葱とわかめを合わせて
辛子酢味噌でいただきました。

じ、じつは、、ホタルイカの目と口の骨抜きの処理が、とっても苦手(*u_u))
目をつむって、手探りで処理しました(我ながら情けない、トホホ)。
そんな苦労??の甲斐あって、濃厚なお味の、旬のお料理がいただけました~☆

冬の間、寒々しい印象の器は、奥にしまいがちでしたが、春になると
これが清々しく見えてくるから不思議、また出番が増えてきますネ
[PR]
by precious-komi | 2008-04-08 15:18 | 料理